segunda-feira, 22 de junho de 2015

Sequencia Didática



Tópico: Healthy Food

Habilidade: Reading /  Texts/ Food vocabulary

Material necessário: textos, dicionários, flash cards, papers, lápiz coloridos, papel jornal branco

Recursos: internet, data show

Público Alvo:  EJA/ Fundamental II (6o. 7 8 an

Tempo: 5 aulas (ou o tempo necessário)

Desenvolvimento:
Aula 1: Organize os alunos em círculo e promova um debate sobre alimentação saudável,  qual a importância das frutas e verduras em nossa dieta, custos, valor nutricional, frutas tropicais e sazonais, verduras. Em seguida solicite uma pesquisa ( na web) sobre os tipos de vitaminas encontradas na frutas e verduras mais conhecidas e usadas pelos alunos. Pode-se sugerir esses sites para os alunos:




 Aula 2: Com o resultado da pesquisa proponha aos alunos, em grupos, que montem uma tabela com os nomes das frutas e verduras e suas respectivas vitaminas. Com tabela dos alunos pronta  monte uma outra tabela,  agora em inglês. Faça exercício oral ( listening and speaking).

 Example:

F U N C T I O N A L   F O O D
FRUITS  AND VEGETABLES
         VITAMINS

orange
         
 C

broccoli
         
 A - C







Aula 3: Revise o vocabulário com exercícios orais e para fixar faça um “dictation”.

Aula 4: Dividir a sala em grupos e distribuir pequenos textos nas duas línguas (português e inglês) para que eles possam responder as questões de interpretação através de um estudo comparativo ( reading and translation).

Aula 5: Já familiarizados com o vocabulário, distribua um outro texto maior(10 +linhas) abordando sobre as frutas em diversas regiões do pais. Divida em duplas e oriente para que eles façam uma leitura global (skimming) e respondam  as questões de interpretação que vc pode elaborar.
Example:

Fruit and Vegetables

Our country is very rich because nature is generous. We can find different kinds of fruit and vegetables. These are typical fruit from the North: cashews, papayas, mangoes. From the the South there are: pears, grapes, apples.
There are many kinds of vegetables in different regions of Brazil: lettuce, spinach, manioc, corn etc.
Fruit and vegetables contain vitamins, necesary nutrients for good health and growth. Its importante to eat a variety of food and vegetables. For example, fruit and vegetables that are red, dark yellow, orange, or green coitain vitamin A, C and fibre.
Different vitamns are good for different parts of our bory:
Vitamin A is good fot the yes.
Vitamin C is good for the blood.
Vitamins A and C are good for the teeth and gums.

Como produção final os alunos podem elaborar  uma dieta pessoal com o vocabulario trabalhado, uma receita a base frutas e verduras, uma tabela de preço e assim trabalhar diferentes tipos de texto. É possivel a interação com o professor de ciências , educação fisica e matemática.
Exemplo:

 
MY DIET
BREAKFAST
Little bread
Coffee and milk
A piece of papaya
LUNCH
Little rice
200 grams of fish
Lettuce and egg salad
Fruit salad
DINNER
Carrot soup
One paked potato
200 grams of yogurt
No sugar















                                                                                                  

Um comentário: