Tópico: Healthy Food
Habilidade:
Reading / Texts/ Food vocabulary
Material
necessário: textos, dicionários, flash cards, papers, lápiz coloridos, papel
jornal branco
Recursos:
internet, data show
Público
Alvo: EJA/ Fundamental II (6o. 7 8 an
Tempo: 5 aulas (ou o tempo necessário)
Desenvolvimento:
Aula
1: Organize os alunos em círculo e promova um debate sobre alimentação saudável,
qual a importância das frutas e verduras
em nossa dieta, custos, valor nutricional, frutas tropicais e sazonais,
verduras. Em seguida solicite uma pesquisa ( na web) sobre os tipos de
vitaminas encontradas na frutas e verduras mais conhecidas e usadas pelos
alunos. Pode-se sugerir esses sites para os alunos:
Aula 2: Com o resultado da pesquisa proponha
aos alunos, em grupos, que montem uma tabela com os nomes das frutas e verduras
e suas respectivas vitaminas. Com tabela dos alunos pronta monte uma outra tabela, agora em inglês. Faça exercício oral (
listening and speaking).
Example:
F U N C T I O N A L F O O D
|
|
FRUITS AND VEGETABLES
|
VITAMINS
|
orange
|
C
|
broccoli
|
A - C
|
Aula
3: Revise o vocabulário com exercícios orais e para fixar faça um “dictation”.
Aula
4: Dividir a sala em grupos e distribuir pequenos textos nas duas línguas (português
e inglês) para que eles possam responder as questões de interpretação através
de um estudo comparativo ( reading and translation).
Aula
5: Já familiarizados com o vocabulário, distribua um outro texto maior(10 +linhas)
abordando sobre as frutas em diversas regiões do pais. Divida em duplas e oriente
para que eles façam uma leitura global (skimming) e respondam as questões de interpretação que vc pode
elaborar.
Example:
Como
produção final os alunos podem elaborar
uma dieta pessoal com o vocabulario trabalhado, uma receita a base
frutas e verduras, uma tabela de preço e assim trabalhar diferentes tipos de
texto. É possivel a interação com o professor de ciências , educação fisica e
matemática.
Exemplo:
BREAKFAST
Little bread
Coffee and
milk
A piece of
papaya
LUNCH
Little rice
200 grams of
fish
Lettuce and
egg salad
Fruit salad
DINNER
Carrot soup
One paked
potato
200 grams of
yogurt
No sugar
|
Good job!!
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